- 1. 110 г сливочного масла завернуть в фольгу и убрать в морозильник на 45 минут.
- 2. В большой миске смешать муку и соль.
- 3. Крупно натереть сливочное масло поверх муки и перемешать.
- 4. Сбрызнуть полученную смесь 2 ложками холодной воды, продолжая помешивать.
- 5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждать 30–40 минут.
- 6. Разогреть духовку до 220 градусов
- 7. С помидоров снять кожицу.
- 8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов, выложить на смазанный маслом противень и украсить измельченными листьями базилика.
- 9. Тонко нарезать помидоры и выложить поверх базилика.
- 10. Снять корочку с козьего сыра и покрошить его сверху.
- 11. Веточки базилика обмакнуть в оливковое масло и украсить галеты. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- 12. Выпекать 10–15 минут.