4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 568 Ккал
Белки 17 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 110 г сливочного масла завернуть в фольгу и убрать в морозильник на 45 минут.
  • 2. В большой миске смешать муку и соль.
  • 3. Крупно натереть сливочное масло поверх муки и перемешать.
  • 4. Сбрызнуть полученную смесь 2 ложками холодной воды, продолжая помешивать.
  • 5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждать 30–40 минут.
  • 6. Разогреть духовку до 220 градусов
  • 7. С помидоров снять кожицу.
  • 8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов, выложить на смазанный маслом противень и украсить измельченными листьями базилика.
  • 9. Тонко нарезать помидоры и выложить поверх базилика.
  • 10. Снять корочку с козьего сыра и покрошить его сверху.
  • 11. Веточки базилика обмакнуть в оливковое масло и украсить галеты. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 12. Выпекать 10–15 минут.
Похожие рецепты