8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 316 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала замочить курагу в воде. Она должна постоять не меньше получаса.
  • 2. Просеять муку в глубокую миску. Туда же порубить 90 г сливочного масла, добавить щепотку соли, а затем руками растереть все до состояния крошки.
  • 3. Добавить 4 столовые ложки холодной воды и замесить эластичное тесто, сделать на руках из него шарик и отправить в холодильник.
  • 4. Вымытые яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на произвольные кусочки. Более крепкие сорта яблок можно нарезать на тонкие аккуратные ломтики, яблоки рассыпчатые можно разрезать на 4–6 частей.
  • 5. Достать тесто из холодильника, раскатать на силиконовом коврике круг толщиной 3–4 мм, затем аккуратно переложить его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.
  • 6. И прямо на противне сформировать галету: в середину в произвольном порядке уложить яблоки и курагу, присыпать их сахаром. Далее взять 30 г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки и равномерно выложить поверх фруктов. Края галеты завернуть внутрь внахлест.
  • 7. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Когда духовка отключится, достать готовую галету и сразу накрыть начинку апельсиновым джемом, так ее и оставить остывать.
Похожие рецепты