- 1. Растопленное сливочное масло (80 г) смешать с измельченным печеньем, уложить на дно небольшой разъемной формы и убрать в холодильник.
- 2. С апельсинов снять цедру и выжать сок (отдельно).
- 3. Взбить миксером смешанные вместе творог, сахарную пудру, половину цедры и клюквы, сливки и ликер.
- 4. Вынуть форму с печеньем из холодильника и из бумаги для выпечки сделать бортики чуть выше самой формы.
- 5. Аккуратно уложить творог в форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
- 6. Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок апельсина и и кипятить 3 минуты.
- 7. Уложить в сироп очищеные мандарины (они могут быть целые, а можно разобрать их на дольки), поварить их, помешивая, 3-4 минуты.
- 8. Выложить мандарины на тарелку, дать остыть и им и сиропу.
- 9. Вынуть торт из холодильника, осторожно снять верх формы, украсить мандаринами, клюквой и цедрой, полить сиропом.