6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 627 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 36 г.
Углеводы 65 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопленное сливочное масло (80 г) смешать с измельченным печеньем, уложить на дно небольшой разъемной формы и убрать в холодильник.
  • 2. С апельсинов снять цедру и выжать сок (отдельно).
  • 3. Взбить миксером смешанные вместе творог, сахарную пудру, половину цедры и клюквы, сливки и ликер.
  • 4. Вынуть форму с печеньем из холодильника и из бумаги для выпечки сделать бортики чуть выше самой формы.
  • 5. Аккуратно уложить творог в форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
  • 6. Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок апельсина и и кипятить 3 минуты.
  • 7. Уложить в сироп очищеные мандарины (они могут быть целые, а можно разобрать их на дольки), поварить их, помешивая, 3-4 минуты.
  • 8. Выложить мандарины на тарелку, дать остыть и им и сиропу.
  • 9. Вынуть торт из холодильника, осторожно снять верх формы, украсить мандаринами, клюквой и цедрой, полить сиропом.
Похожие рецепты