8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 286 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.
  • 2. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.
  • 3. Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.
  • 4. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.
  • 5. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.
Похожие рецепты