4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1553 Ккал
Белки 20 г.
Жиры 80 г.
Углеводы 193 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.
  • 2. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
  • 3. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
  • 4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.
  • 5. Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.
  • 6. Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.
  • 7. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
  • 8. Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.
  • 9. Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
  • 10. Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.
  • 11. Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.
  • 12. Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.
Похожие рецепты