Фаршированные яблоки, запеченые в сидре

4 порций

Рецептура:

  • Красные яблоки4 штуки
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Курага40 г
  • Сушеная смородина2 столовые ложки
  • Пекан2 столовые ложки
  • Молотая корица¼ чайной ложки
  • Мускатный орех 0,125 чайной ложки
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Сидр½ стакана
  • Ваниль¼ чайной ложки
  • Сливки 30%-ные 0,3 стакана
  • Коричневый мягкий сахар3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 408 ккал
Белки 2 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.)
  • 2. Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см).
  • 3. Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки.
  • 4. Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки.
  • 5. Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости.
  • 6. Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться.
  • 7. Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций