- 1. Яйца взбить со щепоткой соли и с последующим введением 1 стакана сахара до образования устойчивой пены.
- 2. В муку добавить разрыхлитель и в полученную смесь ввести 250 миллилитров сметаны.
- 3. Все ингредиенты аккуратно смешать в однородную массу, которую разделить на 2 части.
- 4. Во вторую часть теста ввести 2 столовые ложки какао-порошка и снова размешать.
- 5. Отдельно испечь 2 коржа при температуре 180 градусов приблизительно 15 или 20 минут.
- 6. Пока они пекутся, приготовить крем. 1 стакан сахара с оставшимся количеством сметаны (по желанию можно добавить также какао-порошок).
- 7. Остывшие коржи разрезать на два пласта.
- 8. Выложить их, чередуя, прослаивая сметанным кремом.
- 9. Оставить на 3–4 часа для пропитывания и поставить в холодильник для застывания.