8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 424 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
  • 2. Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всы­пать муку для поленты и варить, ­помешивая, пока полен­та не ­загустеет, примерно пять ми­нут. После этого переложить ­поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
  • 3. В сотейнике смешать сгущен­ное молоко, концентрирован­ное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не при­о­бретет коричневый цвет и гус­тую консистенцию.
  • 4. Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом.
Похожие рецепты