6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 296 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с солью (то и другое добела).
  • 2. Взбить белок до устойчивых пиков.
  • 3. Соединить все части, перемешать.
  • 4. Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста.
  • 5. Раскалить глубокую сковороду, распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь, примерно, на полчаса.
Похожие рецепты