- 1. Смешиваем теплое молоко и дрожжи.
- 2. Яйца взбиваем до пышной пены.
- 3. Яйца добавляем к молоку и дрожжам, добавляем туда же 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
- 4. В отдельной миске смешиваем муку и соль.
- 5. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
- 6. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- 7. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно в 5 мм толщиной. Важно, чтобы оно было в длину гораздо больше, чем в ширину. Таким образом сами булочки получатся больше.
- 8. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 столовые ложки).
- 9. Равномерно посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы.
- 10. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
- 11. Нарезаем рулет острым ножом, толщиной 2–3 см.
- 12. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку и выпекаем примерно 35–40 минут.
- 13. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- 14. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими щедро обмазываем глазурью.
- 15. Можно дать им немного остыть.