Десерт с миндалем и фисташками

4 порций

Рецептура:

  • Миндаль250 г
  • Сахар200 г
  • Сливки 10%-ные150 мл
  • Сливочное масло75 г
  • Фисташки50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 801 ккал
Белки 16 г.
Жиры 57 г.
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут. После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
  • 2. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелко порезанными миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций