- 1. Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
- 2. Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
- 3. Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Снимите с огня и дайте остыть.
- 4. Взбейте сливки.
- 5. Добавьте желатин и сливки в желтково-йогуртовую массу и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
- 6. Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте оставшимися фруктами и мятой.