4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  • 3. Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.
  • 4. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
  • 5. В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.
  • 6. Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.
  • 7. Выньте из духовки и слегка охладите.
  • 8. Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.
Похожие рецепты