- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
- 3. Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.
- 4. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
- 5. В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.
- 6. Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.
- 7. Выньте из духовки и слегка охладите.
- 8. Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.