Десерт апельсиновый

4 порций

Рецептура:

  • Апельсины4 штуки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Яичный желток2 штуки
  • Кусковой сахар8 штук
  • Сахарная пудра3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 230 ккал
Белки 7 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие формы.
  • 2. Приготовить сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая смесь.
  • 3. Карамель поставить в большую посуду, налить немного воды.
  • 4. В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций