12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 312 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Печенье с первой половиной сахара измельчить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы (вручную).
  • 2. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. При этом важно, чтобы и стенки и переход между стенками и дном был довольно тонким (иначе получится много лишнего теста без начинки, придётся обрезать, чтобы было вкусно в сочетании). Поставить в духовку и выпекать 8 минут. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
  • 3. Приготовить начинку. Венчиком вбить сливочный сыр со второй половиной сахара. В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
  • 4. Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 часа.
  • 5. Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 минут. (Вообще можно использовать для украшения и кусочками фруктов, но ягоды дают нужную кислинку для правильного баланса со сладким вкусом самого чизкейка).
Похожие рецепты