Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом

8 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное3 штуки
  • Пшеничная мука15 г
  • Сметана125 г
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Темный изюм60 г
  • Ванильная эссенция5 мл
  • Лимонный сок10 мл
  • Сахар200 г
  • Лимонная цедра3 столовые ложки
  • Сливочное масло60 г
  • Тонкие блины 12 штук
  • Клубничный джем250 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте маскарпоне, яичные желтки, муку, сметану, изюм, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте 60 грамм сахара.
  • 2. Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите 1 блин на дно формы и намажьте небольшим количеством крема, накройте другим блином и намажьте джемом. Повторяйте слои, чередуя крем и джем.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и выложите сверху на пирог. Выпекайте 20-25 минут, сделав температуру меньше, если белки станут темнеть.
  • 4. Аккуратно переложите пирог на блюдо, порежьте на куски и подавайте теплым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций