2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 47 Ккал
Белки 1 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.
  • 2. Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.
  • 3. Разлить полученную смесь по формочкам примерно 120-130 грамм каждая порция. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа избегая резких переохлаждений желе (не ставить на мороз и в холодильник).
  • 4. После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.
  • 5. Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить ягодами и веточкой мяты.
Похожие рецепты