- 1. Отделить желток от белка.
- 2. Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
- 3. Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.
- 4. Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.
- 5. Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- 6. Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.