Быстрый пирог с адыгейским сыром и брынзой

10 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Соленое сливочное масло125 г
  • Сметана 20%-ная5 столовых ложек
  • Сыр брынза50 г
  • Сухая горчица1 чайная ложка
  • Адыгейский сыр300 г
  • Смесь французских трав по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 343 ккал
Белки 11 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Добавить просеянную муку вместе с горчичным порошком. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем отправить его в холодильник на 15 минут.
  • 2. Натереть на терке адыгейский сыр и брынзу. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Смазывать маслом не надо, т.к. в тесте его достаточно. Можно застелить пергаментом.
  • 3. Достать тесто. Отделить от него 2/3 и раскатать до размера, необходимого для того, чтобы застелить дно и бортики формы. Поместить тесто в форму, расправить и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, немного прижать ее. Затем нужно раскатать оставшуюся 1/3 теста — оно будет служить верхним слоем. Посыпать пласт французскими травами (базилик, розмарин, тимьян) и вкатать их в тесто скалкой.
  • 4. Положить сверху начинки раскатанный пласт теста. Защипать края теста и отрезать излишки. После чего лучше еще раз хорошо защипать края, иначе слои теста разойдутся, и немного придавить сверху. Можно также верхний слой наколоть вилкой, чтобы избежать пузырей.
  • 5. Выпекать в духовке на среднем уровне при 200 градусах 40 минут — готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций