6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 927 Ккал
Белки 19 г.
Жиры 66 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. 100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.
  • 2. 0,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.
  • 3. Добавить муку и замесить тесто.
  • 4. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).
  • 5. Корж разрезать пополам с помощью нитки.
  • 6. Молоко поставить на средний огонь.
  • 7. Когда начнет закипать, добавить 0,5 стакана сахара и оставшееся яйцо.
  • 8. Размешать.
  • 9. Варить на медленном огне 5–7 минут до загустения. Можно добавить столовую ложку муки в теплое молоко до сахара и яиц.
  • 10. Полученную массу взбить с 200 граммами масла, добавить 0,5 стакана молотого арахиса и 150 грамм безе.
  • 11. Крем выложить между половинками коржа. Верхний корж покрыть глазурью и украсить безе.
Похожие рецепты