- 1. 100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.
- 2. 0,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.
- 3. Добавить муку и замесить тесто.
- 4. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).
- 5. Корж разрезать пополам с помощью нитки.
- 6. Молоко поставить на средний огонь.
- 7. Когда начнет закипать, добавить 0,5 стакана сахара и оставшееся яйцо.
- 8. Размешать.
- 9. Варить на медленном огне 5–7 минут до загустения. Можно добавить столовую ложку муки в теплое молоко до сахара и яиц.
- 10. Полученную массу взбить с 200 граммами масла, добавить 0,5 стакана молотого арахиса и 150 грамм безе.
- 11. Крем выложить между половинками коржа. Верхний корж покрыть глазурью и украсить безе.