Быстрый капустный пирог

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло150 г
  • Сметана1 банка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сода½ чайной ложки
  • Белокочанная капуста1 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 685 ккал
Белки 16 г.
Жиры 44 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для приготовления теста растопить 150 г сливочного масла, добавить стакан сметаны (можно кефира), столовую ложку сахара, 1 яйцо, соль, половину чайной ложки погашенной соды и стакан муки. Перемешать.
  • 2. Половину теста выложить на сковороду. Сверху положить нашинкованную капусту, на нее — 2 вареных мелко нарубленных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30–40 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций