10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 253 Ккал
Белки 2 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 12 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко поломайте шоколад, переложите в блендер и измельчите до состояния крошки.
  • 2. Разогрейте сливки в сотейнике и сразу вылейте в шоколад. Взбейте, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая густой майонез.
  • 3. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
  • 4. Переложите массу в миску и отправьте в холодильник на 15 минут, пока масса не станет по консистенции похожа на масло и из нее нельзя будет лепить трюфели — сильно не замораживайте.
  • 5. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие горки на бумагу для выпечки или пленку.
  • 6. Охладите 2 часа в холодильнике, затем обваляйте в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.
Похожие рецепты