- 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
- 2. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
- 3. Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
- 4. В конце добавить яблоки (остывшие).
- 5. Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).
- 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- 7. Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.