4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 541 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
  • 2. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
  • 3. Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
  • 4. В конце добавить яблоки (остывшие).
  • 5. Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • 7. Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Похожие рецепты