Булочки-спиральки

12 порций

Рецептура:

  • Сахар2 столовые ложки
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Сухие дрожжи7 г
  • Пшеничная мука450 г
  • Молоко225 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 186 ккал
Белки 5 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.
  • 2. Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
  • 3. Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
  • 4. Скатать из теста шар.
  • 5. Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
  • 6. Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
  • 7. Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
  • 8. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовне при температуре 190 градусов.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций