- 1. Дрожжи нарезать кусочками и засыпать сахаром (4 ст.л.). Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими.
- 2. В дрожжи с сахаром добавляем яйца (3 шт.), щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, молоко и все тщательно размешиваем.
- 3. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
- 4. Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут).
- 5. Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки.
- 6. Берем кружочек и кладем на ладонь, делая мешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара. И соединяем концы мешочка вместе.
- 7. Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики.
- 8. Укладываем булочки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком.
- 9. Духовку разогреть до 190С.
- 10. Выпекаем булочки 15 минут.