Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

8 порций

Рецептура:

  • Пахта½ стакана
  • Сушеные ягоды ¾ стакана
  • Мука с разрыхлителем 1,5 стакана
  • Ростки пшеницы 0,3 стакана
  • Коричневый сахар 0,3 стакана
  • Сливочное масло6 столовых ложек
  • Молотый кардамон1 чайная ложка
  • Молотый имбирь ¾ чайной ложки
  • Молотый миндаль½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 391 ккал
Белки 6 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом противень. В миске смешайте пахту, ягоды и ваниль.
  • 2. В другой миске смешайте муку, ростки, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте миндаль, затем смесь с пахтой и хорошо вымесите. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сделайте круг, диаметром 20 см. Ножом разрежьте на 8 равных сегментов и выложите на противень. Сверху смажьте пахтой и слегка посыпьте сахаром.
  • 3. Выпекайте до готовности примерно 25 минут. Подавайте теплыми.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций