Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука375 г
  • Винный камень3 чайные ложки
  • Сода 1,5 чайные ложки
  • Специи1 чайная ложка
  • Тростниковый сахар2 чайные ложки
  • Сливочное масло50 г
  • Молоко150 мл
  • Сливки150 мл
  • Черная смородина125 г
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Джем по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 345 ккал
Белки 8 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
  • 2. Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.
  • 3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста шар и раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки, вырежьте круги по 6 см в диаметре.
  • 4. Переложите булочки на противень, сверху слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо, накрыв полотенцем. Подавайте теплыми с джемом и взбитыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций