6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 363 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюлю средних размеров с толстым дном влить все сгущенное молоко, добавить сливочное масло и какао. Поставить крем на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок кастрюли.
  • 2. Переложить крем в керамическую или стеклянную форму и дать остыть. Накрыть форму пищевой пленкой — так, ­чтобы она вплотную прилегала к крему, не оставляя пространства с воздухом. Если конфеты нужно сделать срочно, форму можно поставить в мо­розилку на двадцать минут, а если нет — то в холодильник на час. Готовый крем должен быть похож по консистенции на помадку.
  • 3. Смазать руки кусочком сли­вочного масла. Если этого не сделать, сформировать конфеты не получится — шоколад будет размазываться. От крема нужно отщипывать небольшое количество и скатывать в шарики с грецкий орех. Каждую конфету окунуть в раздробленные фисташки или кокосовую стружку.
Похожие рецепты