- 1. В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.
- 2. Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивть.
- 3. Все орехи должны быть покрыты карамелью.
- 4. Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.
- 5. Порубить 100 г шоколада ножом.
- 6. Оставшийся шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
- 7. Венчиком взбить яйца с сахарной пудрой и аккуратно влить в смесь шоколада с маслом, всыпать муку, щепотку соли, оставшийся шоколад, орехи (немного отложить для украшения).
- 8. Разлить по формам.
- 9. Оставить в холодильнике на час, посыпать оставшимися орехами.
- 10. Готовить в духовке при 160 градусах 15–20 минут.