4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1831 Ккал
Белки 27 г.
Жиры 123 г.
Углеводы 157 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.
  • 2. Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивть.
  • 3. Все орехи должны быть покрыты карамелью.
  • 4. Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.
  • 5. Порубить 100 г шоколада ножом.
  • 6. Оставшийся шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
  • 7. Венчиком взбить яйца с сахарной пудрой и аккуратно влить в смесь шоколада с маслом, всыпать муку, щепотку соли, оставшийся шоколад, орехи (немного отложить для украшения).
  • 8. Разлить по формам.
  • 9. Оставить в холодильнике на час, посыпать оставшимися орехами.
  • 10. Готовить в духовке при 160 градусах 15–20 минут.
Похожие рецепты