6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 487 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чернослив замочить в коньяке и, желательно, оставить на ночь (чем дольше будет настаиваться, тем лучше).
  • 2. Очищенный миндаль (можно купить нечищеный и положить его в кипяток, он легко почистится), порубить ножом на кусочки (не мелкие), обжарить на сковородке, без масла, 5 минут.
  • 3. Взбить яйца, муку, сахар (в рецепте коричневый демерара (я мистраль покупаю), но можно и белый), разрыхлитель, соль.
  • 4. На водяной бане распустить шоколад и сливочное масло; когда все растае, снять, размешать хорошо и добавляешь туда сахар, миндаль, чернослив в арманьяке и все остальные ингредиенты — получается достаточно жидкая субстанция. Вылить в форму и печь при 170 градусах 30 минут.
  • 5. Достать и разрезать на кусочки.
Похожие рецепты