2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1394 Ккал
Белки 26 г.
Жиры 101 г.
Углеводы 102 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовление ганаша для 9-ти трюфелей. Масса заготавливается накануне основным приготовлений. Молочный шоколад растопить на водяной бане в количестве 180 г и добавить в него растопленное какао масло. Далее довести сливки в сотейнике до кипения и медленно влить их в два-три приема в шоколад, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. К шоколадной массе добавить арахисовую и карамельную пасту и взбить ручным блендером до образования эластичной глянцевой текстуры. Переложить в контейнер, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь для формирования заготовки.
  • 2. Оформление трюфеля. Готовый ганаш взвесить по 35 г. Сформировать в шарики, поставить в холодильник.
  • 3. В это время обжарить арахис в печи при температуре 150 градусов в течение 10–15 минут. Охлажденный арахис мелко порубить. Растопить молочный шоколад. Окунуть шоколадный шарик в растопленный шоколад, затем обвалять его в дробленых орехах.
Похожие рецепты