- 1. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, ложкой–нуазеткой сделать шарики диаметром 2,5 см (если такой ложки нет, то порезать мелким кубиком). Миндаль нарезать крупно, хаотично.
- 2. В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло поставить на огонь, когда начнет образовываться карамель добавить в сотейник яблоки обжаривать 2-3 минуты, затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
- 3. Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
- 4. Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
- 5. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
- 6. Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания.
- 7. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- 8. Размельчить безе в мелкую крошку;
- 9. Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху на блины выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.