Блины дербиширские овсяные

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука450 г
  • Овсяная мука450 г
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи3 столовые ложки
  • Вода 1,4 л
  • Растительное масло50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 951 ккал
Белки 29 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 162 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Дрожжи развести в стакане теплой водой, добавить сахар.
  • 2. В миске смешать пшеничную муку, соль и овсяную муку.
  • 3. Немного подошедшие дрожжи добавить в сухую смесь, долить оставшуюся воду, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  • 4. На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду вылить стакан теста и выпекать по 4–5 минут с каждой стороны. Подавать можно с беконом, яйцами, сиропом и т.д.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций