4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1419 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 95 г.
Углеводы 121 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
  • 2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.
  • 3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
  • 4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
  • 5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
  • 6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  • 7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
  • 8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.
Похожие рецепты