Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука140 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко770 мл
  • Вода75 мл
  • Сливочное масло60 г
  • Лавровый лист1 штука
  • Сливки 40%-ные65 мл
  • Шпинат450 г
  • Сыр горгонзола150 г
  • Сыр рикотта150 г
  • Сыр пармезан100 г
  • Зеленый лук1 пучок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр моцарелла110 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 561 ккал
Белки 28 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
  • 2. Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
  • 3. Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.
  • 4. Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
  • 5. Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
  • 6. На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь.
  • 7. Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций