- 1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
- 2. Добавляем молоко и вновь взбиваем.
- 3. Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
- 4. Добавляем растительное масло.
- 5. Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
- 6. Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
- 7. В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
- 8. С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
- 9. Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.
- 10. Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
- 11. Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
- 12. Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.