4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 668 Ккал
Белки 13 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 94 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
  • 2. Добавляем молоко и вновь взбиваем.
  • 3. Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
  • 4. Добавляем растительное масло.
  • 5. Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
  • 6. Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
  • 7. В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
  • 8. С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
  • 9. Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.
  • 10. Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
  • 11. Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
  • 12. Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.
Похожие рецепты