Бисквитный рулет на скорую руку

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахар ¾ стакана
  • Мед2 столовые ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Лимон1 штука
  • Сметана200 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Джем250 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 646 ккал
Белки 12 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 123 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку, взбить миксером, выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом, вылить тонким слоем на весь противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется 5–7 минут до золотистого цвета.
  • 2. Варианты начинок — из того, что есть. 1. Взбить сметану с сахаром. 2. Натереть лимон с кожурой, смешать с сахаром. 3. Любое варенье.
  • 3. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется, — значит, готов. Смазать начинкой, свернуть в рулет.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций