6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 303 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для того, чтобы приготовить бисквит, нужно хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
  • 2. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
  • 3. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
  • 4. Добавить к желткам белки и аккуратно перемешать.
  • 5. Добавить в массу муку и хорошо перемешать.
  • 6. Форму для выпекания смазать маслом и вылить туда тесто, выпекать примерно при 180 градусах, 30–35 минут.
  • 7. Бисквит лучше оставить на 5–6 часов под салфеткой, тогда на следующий день он будет таким же воздушным и не упадет под нашей глазурью с малиной.
  • 8. В небольшой кастрюле смешать сметану, 2 ложки сахара, масло,и какао, сделали глазурь, полить бисквит.
  • 9. Выложила сверху малину и растопила на водяной бане белый шоколад, добавила немного масла, чтобы был жидким, из обычной соломинки полила мой бисквит сверху и добавила миндальные ломтики.
Похожие рецепты