- 1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
- 2. Абрикосы помыть, высушить; порезать полумесяцами и посыпать ванилью.
- 3. Желтки растереть с сахаром в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
- 4. Муку просеять с пекарским порошком.
- 5. Белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли (так чтоб торчал хвостик).
- 6. В желтки с сахаром понемногу подмешивать по столовой ложке муку и белки. Мешать легко, деревянной ложкой, не долго.
- 7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, выложить аккуратно абрикосы.
- 8. Выпекать в духовой печи на маленьком огне 30–40 минут, печь предварительно разогреть до 200 градусов. Первые пол часа духовую печь не открывать!!! Готовность проверять деревянной шпажкой.