- 1. Миндаль очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде. Дать остыть. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, залить в форму тонким слоем и убрать в морозилку.
- 2. Сливочное масло растопить, оставить для остывания.
- 3. Яичные белки взбить с сахаром до жестких пиков.
- 4. Растопленое сливочное масло влить во взбитые белки и тщательно перемешать.
- 5. В полученную смесь просеить муку и перемешать венчиком (миксером).
- 6. Готовую смесь убрать в холодильник на 30-45 мин.
- 7. Духовку разогреть до 150 градусов.
- 8. В форму влить 1/2 белковой смеси. Оставить чтобы немного заветрилась. Из морозилки достать тонкий лист шоколада и положить в форму поверх смеси.
- 9. Оставшуюся 1/2 белковой смеси выложить в форму поверх шоколада (таким образом получается белково-шоколадный сендвич. )
- 10. Форму с готовой смесью поставить в духовку на 15 - 20 мин при 150 градусах. Далее снизить температуру до 120 и довести до готовности (на поверхности образуется румяная белковая корочка).
- 11. Подавать с шариком ванильного мороженого и кофе.