Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука215 г
  • Тростниковый сахар165 г
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Сливочное масло60 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Фундук150 г
  • Цедра апельсина2 чайные ложки
  • Черный кофе3 столовые ложки
  • Ликер «Франжелико»2 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 776 ккал
Белки 15 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.
  • 2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте слегка измельченный орехи и цедру. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложите на противень и посыпьте оставшимся сахаром. Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов.
  • 3. Порежьте колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Заверните в бумагу для выпечки и выложите в 1 слой на противень. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите.
  • 4. Налейте горячий кофе в маленькие рюмки и добавьте Ликер «Франжелико». Это количество рассчитано на одного. Подавайте с остывшими бискотти.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций