Беляши с бараниной

4 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый4 головки
  • Баранина800 г
  • Молоко 0,3 стакана
  • Подсолнечное масло200 мл
  • Пшеничная мука500 г
  • Сахар1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи15 г
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1385 ккал
Белки 47 г.
Жиры 85 г.
Углеводы 112 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мякоть говядины или баранины прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, молоко или воду, перемешать.
  • 2. В подготовленном молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
  • 3. Поставить его в теплое место на 2–3 часа.
  • 4. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 грамм и раскатать.
  • 5. На середину раскатанной лепешки положить 60–70 грамм мясного фарша, края теста поднять и защипнуть, оставляя середину с мясом не покрытой тестом.
  • 6. Жарить беляши в большом количестве масла, причем сначала мясом вниз.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций