4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 651 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 82 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
  • 2. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
  • 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  • 4. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
  • 5. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Похожие рецепты