- 1. Разогрей духовку до 180 градусов.
- 2. Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.
- 3. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
- 4. Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.
- 5. Добавь в массу йогурт и измельченные финики.
- 6. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
- 7. Положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
- 8. Выпекай 35 минут.
- 9. Соус: оставшееся масло и сахар (115 и 115 грамм) и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
- 10. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.