Банановый хлеб с миндальным экстрактом

12 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное2 штуки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Экстракт миндаля1 чайная ложка
  • Пшеничная мука300 г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сливочное масло115 г
  • Сахар100 г
  • Бананы4 штуки
  • Грецкие орехи75 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 309 ккал
Белки 6 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для хлеба (рассчитанную на 1 кг) маслом и проложить непригораемой пищевой бумагой.
  • 2. Взбить яйца в кружке вместе с ванильным и миндальным экстрактом. Просеять муку (из твердых сортов пшеницы) в плошку, добавить разрыхлитель и соль.
  • 3. Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и добавить яйца. Взбивать до получения однородной массы. Выключить миксер.
  • 4. Добавить пюре из бананов (лучше использовать перезрелые), затем всыпать просеянные сухие ингредиенты вместе с порезанными грецкими орехами, по трети за раз. Перемешивать до однородного состояния. Влить смесь в форму для хлеба и поставить на противень. Запекать в центре духовки 55 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь, но сочным внутри.
  • 5. Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем вывалить хлеб на решетку, снять пищевую бумагу. Оставить охлаждаться, затем нарезать и подавать.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций