- 1. Делаем пюре из бананов. Бананы должны быть спелыми. Давим их картофелемялкой в миске.
- 2. Растопить масло (в микроволновке 20-30 сек). Вливаем масло в банановую смесь. Тщательно перемешиваем.
- 3. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо и муку. Все очень хорошо перемешать лопаткой. Добавить орехи.
- 4. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки вытряхиваем.
- 5. Выливаем смесь в форму.
- 6. Выпекать при 175 градусах примерно час. Готовность проверяем шпажкой. Если вдруг корочка появилась , а внутри еще не готов, можно накрыть фольгой — блестящей стороной вверх.
- 7. После того как мы убедились, что кекс готов, вытаскиваем его на волю и даем остыть в форме. После остывания, аккуратно вынимаем и можем наслаждать мягким и пористым счастьем)