- 1. Готовим ванильный заварной крем: на медленном огне подогреваем молоко, частью которого разводим взбитые с ванильным сахаром и крахмалом желтки. Смесь вливаем обратно в молоко. Энергично мешая, доводим крем до загустения, затем остужаем.
- 2. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой. Фрукты очищаем и нарезаем желанными кусочками. Сок лимона (апельсина/лайма) выжимаем и (по желанию) смешиваем с креплёным ароматным алкоголем (классический для «трайфла» ликёр амаретто подойдёт идеально). Изюм обдаем кипятком и промываем.
- 3. Выкладываем десерт слоями, произвольно: пропитанное в соке бисквитное печенье, ванильный крем, кусочки фруктов, сливки, изюм. И также по второму (третьему, четвертому...) кругу ;)
- 4. Дополнительно можно полить шоколадной глазурью: 50 грамм шоколада+20 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане и декорируем вершину десерта по своему вкусу. Готовый «трайфл» помещаем в холодильник на 3-4 часа.