Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти»

4 порций

Рецептура:

  • Молоко300 мл
  • Яичный желток3 штуки
  • Крахмал3 чайные ложки
  • Ванильный сахар15 г
  • Взбитые сливки250 мл
  • Сахарная пудра30 г
  • Амаретти150 г
  • Бананы2 штуки
  • Киви2 штуки
  • Апельсины 1,5 штуки
  • Лимонный сок50 мл
  • Коньяк15 мл
  • Изюм без косточек50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 579 ккал
Белки 9 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 78 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Готовим ванильный заварной крем: на медленном огне подогреваем молоко, частью которого разводим взбитые с ванильным сахаром и крахмалом желтки. Смесь вливаем обратно в молоко. Энергично мешая, доводим крем до загустения, затем остужаем.
  • 2. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой. Фрукты очищаем и нарезаем желанными кусочками. Сок лимона (апельсина/лайма) выжимаем и (по желанию) смешиваем с креплёным ароматным алкоголем (классический для «трайфла» ликёр амаретто подойдёт идеально). Изюм обдаем кипятком и промываем.
  • 3. Выкладываем десерт слоями, произвольно: пропитанное в соке бисквитное печенье, ванильный крем, кусочки фруктов, сливки, изюм. И также по второму (третьему, четвертому...) кругу ;)
  • 4. Дополнительно можно полить шоколадной глазурью: 50 грамм шоколада+20 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане и декорируем вершину десерта по своему вкусу. Готовый «трайфл» помещаем в холодильник на 3-4 часа.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций