- 1. Отделить белки от желтков.
- 2. Смешать оба вида муки с разрыхлителем, сухим молоком, ванилином и заменителем сахара (у меня стевия).
- 3. Желтки соединить с натуральным питьевым йогуртом, всыпать сухую смесь, тщательно размешать миксером (я ещё добавила 2 капли клубничного ароматизатора).
- 4. Белки взбить до крепких пиков (не должны вытекать из перевёрнутой миски).
- 5. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.
- 6. Клубнику и банан нарезать дольками.
- 7. Весь банан и часть клубники добавить в тесто и перемешать.
- 8. Выложить тесто в силиконовую форму, сверху выложить дольки оставшейся клубники и запекать в разогретой до 175° духовке 40 минут (не передержите, проверяйте по румяности и методом «сухой зубочистки»).