4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 384 Ккал
Белки 26 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  • 2. Добавьте в полученную массу корицу (пол чайной ложки) и ваниль (на кончике ножа). Еще раз хорошо перемешайте.
  • 3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
  • 4. Нарезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой.
  • 5. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
  • 6. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Похожие рецепты