8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 11799 Ккал
Белки 182 г.
Жиры 553 г.
Углеводы 1269 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндаль на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.
  • 2. Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.
  • 3. Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.
  • 4. Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.
  • 5. В сотейнике смешайте 350 мл воды, 500 грамм сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.
  • 6. Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол.
Похожие рецепты